ターサイと椎茸の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
とろんとしておいしい煮びたしです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ターサイ
120g
椎茸
1枚
●水
100cc
●和風だしの素、塩
各小さじ1/4
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りにする。
    椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ターサイを入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら●を入れる。
  4. 4
    沸騰したら椎茸を入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5
    そのまま冷まして味を含ませたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけその他の野菜
料理名
ターサイと椎茸の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする