材料(2人分)
- ターサイ
- 120g
- 椎茸
- 1枚
- ●水
- 100cc
- ●和風だしの素、塩
- 各小さじ1/4
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ターサイはざく切りにする。
椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、ターサイを入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら●を入れる。
-
- 4
-
- 沸騰したら椎茸を入れ、蓋をして5分煮る。
-
- 5
- そのまま冷まして味を含ませたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません