お弁当に★いんげんと人参の肉巻き 焼肉のたれ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 3枚
- 人参(5cmの長さ) 少し
- いんげん 3本
- 塩、こしょう 少々
- 焼肉のたれ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 人参は細切り、いんげんは半分に切り、お皿にのせてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。
- 2 豚肉を広げ、1を入れて巻く。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、塩、こしょうをふる。
- 4 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、表面に火が通ったら焼肉のたれを入れてからめる。
- 5 汁気がほぼなくなるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なんでも屋2832020/04/28 13:11焼き肉のたれは万能ですね*。・+(人*´∀`)+・。*
-
菊丸330974082018/06/03 15:16お弁当に。好評でした