ゆで卵のケチャップマヨネーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、冷水に浸して冷ます。 - 2 食パンにマーガリンを塗る。
- 3 茹で卵の殻をむき、フォークで粗くほぐしてパンにのせ、塩、こしょうをふる。
- 4 マヨネーズとケチャップを全体にかけ、トースターで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンゆで卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/02/26 22:27ひとつだけ残っていた茹で卵を使って朝ご飯に作らせて頂きました♥️
ボリュームが有るので子供と半分ずつ食べました!!(*´∇`)
簡単に美味しく出来ました♥️ -
ばなちゃん2019/06/05 08:58ゆで卵を持て余していたのでよかったです。^ - ^ありがとうございました。
-
おっぱっぴー★2018/04/01 13:21こんにちは♥️
朝食に、ボリュームがあってとっても美味しかったよ♪13日~始まるあなたには帰る家があるってドラマ楽しみ♪メリ様好きだったな~と思い出した(^^)