カレーもやしのハムエッグ レシピ・作り方

カレーもやしのハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
カレー味のもやしがおいしいハムエッグです。

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • カレーパウダー 2ふり
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れてさっと炒める。
  3. 3 塩、こしょう、カレーパウダーをふって混ぜ、端に寄せる。
  4. 4 空いた所にハムを入れ、真ん中に卵を割り入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、卵がお好みの固さになったらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012302
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハムもやし
料理名
カレーもやしのハムエッグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る