水菜のたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2株
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    水菜は3cmの長さに切る。
    ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2を入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
水菜のたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 21:01
こんにちは♥️ これめっちゃ美味しい♪ハイボールのおつまみになったのだが(笑)最近ボケ防止に韓国語の勉強、ジムに行き筋トレ、仕事…とアクティブな日々よ(^_-)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ これ好きなサラダ♪おつまみにもいいよね!作ってくれてありがとう♡ すごく充実してるね!ジムいいなぁ♪私は風邪ひいてダウンしてたよー(><)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする