アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶とピーマンのベジカレー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
栄養満点なトマト缶を使って、さっぱりとした女性に嬉しいカレーです♡
隠し味がポイントで、市販のルーでも本格的な味わいになります(^^)

材料(6人分)

カットトマト缶
一缶
ピーマン
4個
玉ねぎ
1と2分の1個
豚こま肉
150g
700ml
市販のルウ
6人分
コンソメキューブ
1個
中濃ソース
大さじ1
にんにく
一片
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm位の幅にきる。
    ピーマンは種を取り、縦横3等分ぐらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、バターを入れて溶かす。
    溶けたら刻んだにんにくを入れて炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める
  6. 6
    水を入れて、煮立たせる。
    煮立ったらコンソメを入れる
  7. 7
    野菜がやわらかくなったらトマト缶を入れて10分ほど煮込む。
  8. 8
    カレールーと、中濃ソースを入れて15~20分ほど弱火で煮込んで完成☆
  9. 9
    お好みで卵やチーズをトッピングするのもオススメです♡
    今回はチーズにしました(^^)

おいしくなるコツ

バター、にんにく、中濃ソースの隠し味が決め手です! コクと甘さも出て、香りがよく美味しいです!

きっかけ

トマト味のさっぱりしたカレーが食べたくなったので!

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンその他のヘルシー食材トマト缶その他のカレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美容 栄養
料理名
トマト缶でベジカレー

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする