材料(2人分)
- サバ
- 2尾
- 酒
- 50㏄
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 50㏄
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- サバにまぶす100㌘
- 油
- 揚げる分
作り方
-
- 1
- サバの半身を半分に切る
-
- 2
-
- ポリ袋に調味料全部入れ、サバを浸ける
2~3時間ほどおく。
-
- 3
- 片栗粉をつけ、油180℃でじっくり揚げる
お皿にのせて完成です。
おいしくなるコツ
生姜をいれて、臭みをとった方が良いです!
きっかけ
サバは安売りしていて、色んな調理方法があるのでよく購入します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません