【うま塩】で簡単きゅうりとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは半月に切って塩を軽く揉み込みます。
じゃがいもは皮付きのまま洗いレンジで加熱します。600wで4~5分(目安) - 2 じゃがいもの皮をむいて小さ目のさいの目に切って温かいうちに、リケンのノンオイルうま塩を回しかけます。
- 3 2の粗熱が取れたら粗みじんに切ったハムとしっかり水気を絞ったきゅうり、黒胡椒、豆乳マヨネーズを混ぜて完成♪
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩をポテトサラダの下味に使ったら簡単で美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
2でリケンのノンオイルうま塩を混ぜながらお好みでじゃがいもをつぶしても美味しいのでお勧めです。
- レシピID:1370012238
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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いつものポテトサラダよりヘルシー⁈