【うま塩】で簡単きゅうりとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

【うま塩】で簡単きゅうりとじゃがいものサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりきゅうりとリケンのノンオイルうま塩で下味をつけたじゃがいもの簡単サラダです。
いつものポテトサラダよりヘルシー⁈

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さ1/2
  • じゃがいも 2個
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ハム 3~4枚
  • 黒胡椒 二振り
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりは半月に切って塩を軽く揉み込みます。
    じゃがいもは皮付きのまま洗いレンジで加熱します。600wで4~5分(目安)
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて小さ目のさいの目に切って温かいうちに、リケンのノンオイルうま塩を回しかけます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら粗みじんに切ったハムとしっかり水気を絞ったきゅうり、黒胡椒、豆乳マヨネーズを混ぜて完成♪

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩をポテトサラダの下味に使ったら簡単で美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

2でリケンのノンオイルうま塩を混ぜながらお好みでじゃがいもをつぶしても美味しいのでお勧めです。

  • レシピID:1370012238
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり豆乳
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る