関節老化防止!鶏膝軟骨の圧力鍋料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏膝軟骨
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 8個
- 水
- 600cc
- 酒
- 大2
- めんつゆ
- 150cc
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
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- 大根は3cmの輪切り、人参は大きめの斜め切り、椎茸は石づきは切り落とす。(石づきは細かく切り、グアニル酸がでるので一緒に煮る)人参は大きめの斜め切り。鶏膝軟骨はそのまま。
-
- 2
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- 圧力鍋に材料を全て入れ、圧力がかかってから、5分間加熱する。
きっかけ
老化防止を日常の食生活に。美味しく食べながら、低カロリーで、栄養価の高い料理を。
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