関節老化防止!鶏膝軟骨の圧力鍋料理 レシピ・作り方

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揚げ物料理が多い、鶏膝軟骨を圧力鍋で野菜と煮物にしました。低カロリーで、野菜に旨味がしみ込みます。

材料(4人分)

鶏膝軟骨
300g
大根
1/2本
人参
1本
しいたけ
8個
600cc
大2
めんつゆ
150cc
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    大根は3cmの輪切り、人参は大きめの斜め切り、椎茸は石づきは切り落とす。(石づきは細かく切り、グアニル酸がでるので一緒に煮る)人参は大きめの斜め切り。鶏膝軟骨はそのまま。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、圧力がかかってから、5分間加熱する。

きっかけ

老化防止を日常の食生活に。美味しく食べながら、低カロリーで、栄養価の高い料理を。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず冬のおもてなし料理しいたけにんじん大根の煮物

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