牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単でおいしい、ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
にんにくの芽
1袋
人参
1/3本
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
●オイスターソース、酒
各大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmの長さに、人参は3cmの長さの太めの細切りに切る。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって、ごま油をなじませ、片栗粉をかるくまぶす。
  3. 3
    ●は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  5. 5
    だいたい火が通ったら、牛肉も入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    3を入れ、全体にからめながら、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

にんにくの芽の炒め物は、いつも豚肉を合わせていたが、牛肉を使ってみたらおいしかった。オイスターソースが合うと思った。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒めにんじん牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 19:56
美味しく出来ました。ありがとうございました
あやろめ
2020/10/05 02:26
味付けがとっても美味しかったです!!また作ります!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
味付け気に入っていただけて嬉しいです。とてもおいしそうですね!つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする