牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は3cmの長さに、人参は3cmの長さの太めの細切りに切る。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって、ごま油をなじませ、片栗粉をかるくまぶす。
-
- 3
-
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 5
-
- だいたい火が通ったら、牛肉も入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- 3を入れ、全体にからめながら、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
にんにくの芽の炒め物は、いつも豚肉を合わせていたが、牛肉を使ってみたらおいしかった。オイスターソースが合うと思った。