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【うま塩】で簡単豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

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紫君子蘭
たっぷりピーマンと豚肉をリケンのノンオイルうま塩を加えた味噌ダレで炒めた簡単お惣菜♪
にんにくの旨みが手軽に楽しめます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
菜種油
小さじ1
豚肉(薄切り)
100g
小麦粉
大さじ1
大さじ2
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
・砂糖、味噌
各、大さじ1/2
・豆板醤
小さじ1/8~
生姜(すりおろし)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとり縦に細切りにします。
    菜種油で炒めます。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をうすくまぶしたら1の上に並べてお酒を加えふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉の色が変わったら一旦火を止めリケンのノンオイルうま塩、・の調味料を加えて混ぜてから中火で炒めます。
  4. 4
    生姜、ごま油を加えて味をととのえたら完成

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を付けて蒸し焼きにすることで肉が硬くならずに味も絡みやすいのでおすすめです。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を加えて作ったら美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めその他の野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
野菜炒め

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