アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で簡単むね肉でから揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
リケンのノンオイルうま塩で下味をつけた鶏肉を揚げずに焼くことでヘルシーに♪
にんにくの旨みで美味しい~

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ3
菜種油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすく切りリケンノンオイルドレッシングうま塩、と生姜、醤油を加えて軽く揉み込みます。
    1時間~おいて味をなじませます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶしたら菜種油をフライパンで温めて焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついて肉に火がとおれば完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉は繊維を断つように1cm程の厚さのそぎ切りがおすすめです。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングうま塩で下味をつけたらコクと旨味で簡単に美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
料理名
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする