アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 新鮮なあじで簡単♪なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
生姜の風味と新鮮鯵で美味しいなめろう♪
おつまみはもちろん
ご飯のすすむ美味しい一品です。

材料(2人分)

あじ(お刺身用)
1匹(大き目250g~)
・味噌
大さじ1/2
・砂糖
二つまみ
・醤油
小さじ1~
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
みょうが
2個~
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろし小骨を切り落とし(抜いて)皮を引きます。
  2. 2
    1を細く切ってから包丁でたたき粗みじん切りししたら・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を加えて混ぜお好みの粗さまで叩きます。
  3. 3
    千切りのみょうがも加えたらお皿に盛り付け白ごまをふりかけ完成

おいしくなるコツ

味付け控えめなのでお好みで 醤油を加えて召し上がれ♪

きっかけ

いつもはチューブの生姜で作っていますが粉末生姜を加えてみたら美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする