材料(2~3人分)
- ナス
- 3本
- ミニトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- ☆塩コショウ
- 5振りぐらい
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆タバスコ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタをとり、1cmぐらいの幅で輪切りにする。
トマトは半分に切り、玉ねぎは5mm幅ぐらいに薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れて熱する。
刻んだにんにくを入れて香りを出す。
-
- 3
-
- ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- トマトとナスを加えて、全体が柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
-
- ☆の調味料を加えて、3分程炒める。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて、粉チーズを散らしたら完成☆
おいしくなるコツ
余り炒めすぎると、べちゃっとしてしまうので、ある程度野菜の形が残るぐらいの硬さが食感がよく美味しいです!
きっかけ
トマトとナスが安くてたくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません