アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトのひき肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ビタミン豊富な夏野菜とヘルシーな鶏挽き肉で彩りのいいメインおかずになりました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス
3本
ミニトマト
5個
玉ねぎ
4分の1個
鶏胸ひき肉
150g
にんにく
1片
☆塩コショウ
5振りぐらい
☆酒
大さじ1
☆タバスコ
少々
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり、1cmぐらいの幅で輪切りにする。
    トマトは半分に切り、玉ねぎは5mm幅ぐらいに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れて熱する。
    刻んだにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    トマトとナスを加えて、全体が柔らかくなるまで炒める。
  6. 6
    ☆の調味料を加えて、3分程炒める。
  7. 7
    皿に盛り付けて、粉チーズを散らしたら完成☆

おいしくなるコツ

余り炒めすぎると、べちゃっとしてしまうので、ある程度野菜の形が残るぐらいの硬さが食感がよく美味しいです!

きっかけ

トマトとナスが安くてたくさん買ったので!

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
メイン料理夏のおもてなし料理トマト全般なす全般その他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー メイン イタリアン
料理名
ナスとトマトのひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする