アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る レンジで簡単柔らか豆腐餅で安倍川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
お豆腐で作る簡単柔らかな安倍川風
生姜ときな粉の組み合わせが美味しい♪
ヘルシーなおやつにおすすめです。

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
150g
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ4
一つまみ
大さじ4
・きな粉
大さじ3
・砂糖
大さじ2~
・塩
一つまみ
・タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに
    絹ごし豆腐
    粉末生姜
    砂糖
    片栗粉
    塩を入れて混ぜます。
  2. 2
    水も加えて混ぜます。
    ラップなしでレンジ
    (600w)で2分加熱
  3. 3
    取り出して全体が均一になるようにしっかり混ぜます。
    さらに30~40秒を2回、加熱してそのつどしっかり混ぜて粘りをだします。
  4. 4
    ・の材料を混ぜ合わせたら3を食べやすい大きさにスプーン2本で丸めてまぶしたら完成♪
  5. 5
    今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末

おいしくなるコツ

3でしっかり混ぜて粘りを出すと滑らかで美味しくできます。

きっかけ

生姜好きなので、生姜を使ったおやつに作りました。 きな粉と好相性の生姜で美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする