アプリで広告非表示を体験しよう

お家で本格スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ピリ辛で代謝アップ!アツアツスンドゥブです^_^
みんながつくった数 68

材料(3〜4人分)

豆腐(木綿でも絹でも)
一丁
ニラ
1束
1個
250cc
☆味噌
大さじ2
☆豆板醤
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで水気を切る。
    ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2
    ニラは5㎝幅ぐらいに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、☆の調味料を全て入れる。
  4. 4
    豆腐を適当な大きさに崩して入れる
  5. 5
    2〜3分程グツグツ煮込んだら、ニラを加える。
    中央に卵を割り入れ、火を止める。
  6. 6
    余熱で卵が半熟になるので、器に盛り付けて混ぜながら召し上がれ^_^

おいしくなるコツ

食べきれなくても、時間が経つと豆腐に味が染みてさらに美味しいです♡

きっかけ

豆腐が安かったので、たくさん食べられる一品にしました!

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 簡単 ピリ辛 スンドゥブ
料理名
スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 14 件)

2024/02/21 20:01
美味しくいただきました。残った分は、麺を入れてみます。ありがとうございます。
はにママ
レポートありがとうございます(^^)♪寒い日にピッタリですよね!簡単でお手軽レシピなので、ぜひリピートしてみてください❣
2023/02/23 19:07
初スンドゥブです。 ニラがなくてありものの野菜を入れました。
**こぶた**
レポートありがとうございます!余り物の野菜何でもこの味付けでスンドゥブになるので、寒い時期にぜひたくさんリピートしてみてください(^^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする