絶品やみつき♡アボカドネギトロの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろたたき
- 150グラム
- 長ネギ
- 4分の1本
- 醤油
- 大さじ3
- わさび
- チューブ5㎝ぐらい
- のり
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- アボカドを半分に切り、包丁の角の部分をタネに刺し、ねじるように引いてくり抜く。身を粗めのみじん切りにする。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに、切ったネギ、アボカド、まぐろたたきとわさび、醤油を全て入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて、のりを一口サイズに切って添えて完成☆のりは刻んで散らしてもOK!
おいしくなるコツ
アボカドはつぶしてしまうとすぐに色が悪くなるので、角切りがいいです
きっかけ
昔から大好きな食材をコラボさせてみました
のりで包んで召し上がれ☆