インゲンとナスの卵炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
夏の旬野菜で簡単美味しい一品おかずです^_^

材料(2〜3人分)

ナス
2本
インゲン
10本
豚こま肉
30グラム
2個
ニンニク
2カケ
ごま油
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    インゲンは細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ナスも粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火に熱してニンニクを入れて香りを出し、豚こま肉を炒める。
  5. 5
    インゲンを入れてしんなりするまで炒めたら、ナスを入れて炒める。
  6. 6
    卵を溶いて加えてざっくり混ぜて火を止める。
    皿に盛り付けて、ゴマを散らして完成☆

きっかけ

冷蔵庫にある物だけであと一品作りたくてできました!

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする