インゲンとナスの卵炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- インゲン
- 10本
- 豚こま肉
- 30グラム
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 2カケ
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- インゲンは細かくみじん切りにする。
-
- 2
-
- ナスも粗めのみじん切りにする。
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンを中火に熱してニンニクを入れて香りを出し、豚こま肉を炒める。
-
- 5
-
- インゲンを入れてしんなりするまで炒めたら、ナスを入れて炒める。
-
- 6
-
- 卵を溶いて加えてざっくり混ぜて火を止める。
皿に盛り付けて、ゴマを散らして完成☆
きっかけ
冷蔵庫にある物だけであと一品作りたくてできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません