材料(2~3人分)
- しらたき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ●酒、しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
-
- 2
- 人参とピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒める。
-
- 4
-
- だいたい火が通ったら、ピーマンとしらたきも加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、●を入れて混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- 汁気がほぼなくなるまで炒めたら火を止め、すりごまを入れて混ぜる。