しらたきと人参ピーマンのごま炒め レシピ・作り方

しらたきと人参ピーマンのごま炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
低カロリーな小鉢です。お弁当のすきまにも♪

材料(2~3人分)

  • しらたき 100g
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • ●酒、しょうゆ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
  2. 2 人参とピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、ピーマンとしらたきも加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら、●を入れて混ぜながら炒める。
  6. 6 汁気がほぼなくなるまで炒めたら火を止め、すりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の奥に白滝があったので。

  • レシピID:1370011906
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきすきまおかずピーマンにんじん
料理名
しらたきと人参ピーマンのごま炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7macaron
    7macaron
    2020/10/08 22:46
    しらたきとピーマンの組み合わせにびっくりしましたが、とても美味しいできました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る