トマトスープをリメイク♪とろーり卵のパングラタン レシピ・作り方

トマトスープをリメイク♪とろーり卵のパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トマトスープがあまったら♪硬くなったパンも活用できます(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したスープはゴロゴロウインナーのキャベツトマトスープです。
  2. 2 パンは小さめの一口大に切り、グラタン皿に入れる。
  3. 3 スープを温めてパンにかける。
  4. 4 真ん中に卵を割り入れる。
  5. 5 チーズをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  6. 6 オーブントースターで、チーズが溶け、かるく焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 ゴロゴロウインナーのキャベツトマトスープ
    レシピID:1370011860

きっかけ

トマトスープを沢山作ったので休日のランチにパングラタンを作りました。

  • レシピID:1370011865
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみトマトスープ
料理名
パングラタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る