かき揚げで天むす レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき揚げ(野菜かき揚げなど残り物でOK) 小1個
- めんつゆ、しょうゆ 各小さじ1/2
- ご飯 200g
- 塩 少々
- 焼き海苔 2/3枚
作り方
- 1 かき揚げは半分に切ってトースターで温め、めんつゆとしょうゆをかける。
- 2 ご飯を二つに分けてそれぞれラップにのせ、かき揚げをのせる。
- 3 ラップで包んで三角にむすび、塩をかるくふる。
- 4 海苔を半分に切って、3に巻き付ける。
- 5 かき揚げは、桜えびのかき揚げ(レシピID:1370004687)に大葉を入れたものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- かき揚げのおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません