ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
手軽に作れる天ぷらのセットです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って縦に3つに切る。
    ちくわは斜めに半分に切る。
  2. 2 ピーマンをポリ袋に入れ、●の小麦粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、ピーマンを入れてからめる。
  4. 4 熱した揚げ油にピーマンを入れる。
    途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出す。
  5. 5 3に青海苔を混ぜ、竹輪を入れてからめる。
    (衣が足りないようなら足してください。)
  6. 6 揚げ油に入れ、たまに上下を返しながら、衣に火が通るまで揚げる。
  7. 7 取り出して油よくきり、ピーマンと一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げが好きなので、よくこの組み合わせで作っています。

  • レシピID:1370011844
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみちくわピーマン
料理名
ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る