ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取って縦に3つに切る。
ちくわは斜めに半分に切る。 - 2 ピーマンをポリ袋に入れ、●の小麦粉を入れて全体にまぶす。
- 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、ピーマンを入れてからめる。
-
4
熱した揚げ油にピーマンを入れる。
途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出す。 -
5
3に青海苔を混ぜ、竹輪を入れてからめる。
(衣が足りないようなら足してください。) - 6 揚げ油に入れ、たまに上下を返しながら、衣に火が通るまで揚げる。
- 7 取り出して油よくきり、ピーマンと一緒にお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらビールに合うおつまみちくわピーマン
- 料理名
- ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません