ヘルシー♡ダイエットに大満足の豆腐豚肉巻き レシピ・作り方

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やえまる
ヘルシーで栄養満点の豆腐を豚肉で巻いたらボリュームある一品になりました

材料(2〜3人分)

豆腐
2分の1丁
豚もも肉
100〜120グラム
小麦粉
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで20分程おいて水気を切る
  2. 2
    水気をしっかり切った豆腐を食べやすい大きさにたてながに切る
  3. 3
    小麦粉を、まぶしたら豚肉を巻いていく
  4. 4
    フライパンに巻いた肉の端の部分を下にして並べる
  5. 5
    中火で焼いて、焦げ目がついたら裏返して☆の調味料を入れる
  6. 6
    水分がなくなってきて、焦げ目がついたら盛り付けて完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で簡単ヘルシーな料理を作りたいと思い、豆腐を豚肉で巻いたらとても美味しく出来ました♡

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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