ヘルシー♡ダイエットに大満足の豆腐豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 豚もも肉
- 100〜120グラム
- 小麦粉
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで20分程おいて水気を切る
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- 2
- 水気をしっかり切った豆腐を食べやすい大きさにたてながに切る
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- 3
- 小麦粉を、まぶしたら豚肉を巻いていく
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- 4
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- フライパンに巻いた肉の端の部分を下にして並べる
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- 5
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- 中火で焼いて、焦げ目がついたら裏返して☆の調味料を入れる
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- 6
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- 水分がなくなってきて、焦げ目がついたら盛り付けて完成☆
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材で簡単ヘルシーな料理を作りたいと思い、豆腐を豚肉で巻いたらとても美味しく出来ました♡
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