焼き鳥屋さんの味⭐︎ピーマンとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚肩ロース
- 100グラム
- とろけるチーズ
- ピーマン一個に大さじ1
- 塩コショウ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ピーマンのヘタとタネを取り、縦半分に切る
-
- 2
-
- ピザ用チーズをピーマンの穴の部分に隙間が埋まるぐらいに入れる(スライスチーズやチェダーチーズなど、お好みで!)
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- 3
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- 肉を全体にぐるぐる巻く※余り重ねず、薄く巻いた方が美味しいです
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- 4
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- 巻いたら、全体にまんべんなく塩コショウを振ってなじませる
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- 5
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- ピーマンの切った側の方を下にして、表面に焼き目がつくまでフライパンで中火で炒める
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- 6
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- ひっくり返して弱火にしてフタをして約1分
全体に火が通りチーズもとろけたら完成♡
きっかけ
行きつけの焼き鳥屋さんでよく食べるチーピー肉巻きが大好きで、家でもお腹いっぱい食べたいと思い再現してみました\(^^)/
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