焼き鳥屋さんの味⭐︎ピーマンとチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
行きつけの焼き鳥屋さんでよく食べるチーピー肉巻きが大好きで家でもお腹いっぱい食べたいと思い再現してみました⭐︎

材料(3人分)

ピーマン
6個
豚肩ロース
100グラム
とろけるチーズ
ピーマン一個に大さじ1
塩コショウ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り、縦半分に切る
  2. 2
    ピザ用チーズをピーマンの穴の部分に隙間が埋まるぐらいに入れる(スライスチーズやチェダーチーズなど、お好みで!)
  3. 3
    肉を全体にぐるぐる巻く※余り重ねず、薄く巻いた方が美味しいです
  4. 4
    巻いたら、全体にまんべんなく塩コショウを振ってなじませる
  5. 5
    ピーマンの切った側の方を下にして、表面に焼き目がつくまでフライパンで中火で炒める
  6. 6
    ひっくり返して弱火にしてフタをして約1分
    全体に火が通りチーズもとろけたら完成♡

きっかけ

行きつけの焼き鳥屋さんでよく食べるチーピー肉巻きが大好きで、家でもお腹いっぱい食べたいと思い再現してみました\(^^)/

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おもてなし料理簡単豚肉料理モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする