南関揚げのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
すじなしいんげんを洗い、濡れたままお皿に乗せてラップをし、レンジで500W 2分半程加熱後1cm幅に切っておく。
人参は、細切りにして500W 1分半程加熱する。 -
2
卵を溶き、ざく切りにした南関揚げとピザ用チーズを混ぜる。
ベーコンを切り、熱して油をひいたフライパンで軽く炒め、取り出しておく。 -
3
②の卵液をフライパンに流し入れ、火を通したベーコン、レンジ加熱したすじなしいんげんと人参を散らし、中火で3分程、蓋をして焼く。
焼き色がついたら、裏返して弱火で2分程焼く。 - 4 ベーコンとチーズで塩味が付いていますが、仕上げにお好みで海苔の佃煮を乗せてください。
きっかけ
熊本名物『南関揚げ』の利用用途を考えて、オムレツに入れてみました。手に入らない場合は、揚げ玉を代用してもいいかもしれません。和風味になるかと海苔の佃煮を乗せましたが、お好みで。
- レシピID:1370011762
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツにんじん
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