作り方
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- 1
- もやしは洗って、長いものは半分に切る。
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- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
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- 5
- 大体色が変わったらもやしを入れて一緒に炒める。
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- 6
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- 火が通ったら、塩、こしょうをし、2をもう一度混ぜてから入れ、とろみがつくまで混ぜる。
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- 7
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- 別のフライパンにサラダ油を熱し、卵の半量を入れる。
6の半量を手前にのせ、向こう側からパタンと卵をかぶせる。
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- 8
- お皿に盛り付け、ケチャップをかける。
きっかけ
いつものひき肉オムレツに、もやしを加えてアレンジしてみました。