アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンとハムの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作る簡単な和え物です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ピーマン
2個
ハム
2枚
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖、酢、ごま油、白いりごま
各小さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
●ラー油
3プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとハムは細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにもやしとピーマンを入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    水が出ていたら捨て、ハムを加え、●を入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

半端にあまった物を組みあわせて作ってみました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のハムピーマンもやし
料理名
もやしとピーマンとハムの中華和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/26 17:57
美味しかったです♪♪
びちみ
2023/02/15 22:00
ラー油なしで作ってみましたが美味しくできました♪
yuragon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする