パプリカとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お弁当の隙間おかずにもおすすめです。

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
●みりん、しょうゆ
各小さじ1
●塩昆布
ふたつまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に5mm幅に切り、長さを半分に切る。
    ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマンを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかずピーマン
料理名
パプリカとピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする