冷凍できる★お弁当用青のりのしっとり玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 青のり 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 昆布茶(粉末) 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て混ぜます
-
2
●油(分量外)を入れた卵焼き器をよく熱し、卵液の半量を卵焼き器全体に流し込みます
●8割方焼けたら奥から手前に折りたたみ、また奥へ戻します - 3 残りの卵液で2の作業をもう1度繰り返します
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2023/08/23 15:10お弁当用に作らせて頂きました♥️玉子の黄色に青のりの緑が食欲をそそります!!(v^ー°)
美味しく出来ました♥️
またリピしたいです♪(*´∇`) -
ゆいママ☆2021/09/14 07:05朝食にいただきました。
風味も良く美味しかったです。
レシピありがとうございます! -
ゆぅみぃ2021/01/20 11:49簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ゆぅみぃ2021/01/18 15:46簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
青のり入りは見た目も、風味も、お弁当のアクセントに