やさしい味のポテトミートグラタン レシピ・作り方

やさしい味のポテトミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
マッシュポテトのグラタンはとっても食べやすく、やさしい味です
トマトを入れるのがポイント

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水少量を入れた耐熱容器で7-8分加熱する

    じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーでつぶし、牛乳、塩・こしょうを混ぜる
  2. 2 フライパンに玉ねぎとひき肉を入れて炒め、塩・こしょうで味付けする
  3. 3 耐熱皿に1→2→トマト→マヨネーズ→ピザチーズの順で半量ずつ重ねていく
    この作業をもう1度繰り返し、2層にする
    オーブントースターでピザチーズに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

特にないです

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1370011645
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
じゃがいも ひき肉 グラタン マッシュポテト
料理名
やさしい味のポテトミートグラタン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る