やさしい味のポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- じゃがいも(薄切りの一口大にカット) 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 豚ひき肉 150g
- トマト(薄切りの一口大にカット) 1個
- 牛乳 50cc
- ピザチーズ 70g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは水少量を入れた耐熱容器で7-8分加熱する
じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーでつぶし、牛乳、塩・こしょうを混ぜる - 2 フライパンに玉ねぎとひき肉を入れて炒め、塩・こしょうで味付けする
-
3
耐熱皿に1→2→トマト→マヨネーズ→ピザチーズの順で半量ずつ重ねていく
この作業をもう1度繰り返し、2層にする
オーブントースターでピザチーズに焼き色がつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- やさしい味のポテトミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを入れるのがポイント