ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの胡麻和え
  • 約15分
mmm162
mmm162
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってから2分程茹で、冷水にさらしてえぐみをとり、5cm程の長さに切る。
  2. 2 水気を絞ったほうれん草、薄切りにしたちくわ、めんつゆ、すりごまをすべて混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草のおひたしをアレンジしました

  • レシピID:1370011603
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る