ちょっとだけ辛い ひき肉とネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 米
- 3合
- 豚ひき肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★食べラー
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ○米を研ぐ
○ひき肉とネギを炒め、★の調味料と合わせる
○炊飯器に米を入れ、いつもよりちょっと多めに水を入れる
○米にひき肉を調味料ごとのせる
-
- 2
-
- 炊飯器をスタートし、炊き上がったらよく混ぜる
食べる時に白ごまを振る
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
おかずとの兼ね合いで、味付きのご飯にしたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯だとイマイチなおかずの時、おすすめです