豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 350g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは、レンジで加熱し、温める(1分30秒程度)
-
2
肉に塩・こしょうし、茶こし等で小麦粉を振る
油(分量外)を入れたフライパンを熱し、肉を炒め、火が通ったら、ブロッコリーと●の調味料を入れ、絡める
関連情報
レポートを送る
2 件
お肉&ブロッコリーととても合います
簡単夕食に♪