豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
火を通したマヨネーズはとてもまろやか
お肉&ブロッコリーととても合います
簡単夕食に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは、レンジで加熱し、温める(1分30秒程度)
  2. 2 肉に塩・こしょうし、茶こし等で小麦粉を振る
    油(分量外)を入れたフライパンを熱し、肉を炒め、火が通ったら、ブロッコリーと●の調味料を入れ、絡める

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

調味料は予め混ぜておいた方がいいです

  • レシピID:1370011564
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
豚肉 粒マスタード マヨネーズ すぐできる
料理名
豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *AK*
    *AK*
    2021/07/03 19:47
    豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め
    冷凍ブロッコリーを使ったら簡単にできました。美味しくて家族にも大好評でした!
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/02/01 21:45
    豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め
    美味しかったです。また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る