茹で卵とクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 卵 2個
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/4~
- ●あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに粗くつぶす。 - 3 茹で卵は殻をむいて小さくざく切りに、クリームチーズは角切りにする。
- 4 2が冷めたら3を加え、●で和える。
関連情報
レポートを送る
6 件