激早っ☆★ 鮭&ポテトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![激早っ☆★ 鮭&ポテトのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea2af5c2f48eea6068a2800ec9f7e1915092f5c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- 玉子 2個
- ●鮭フレーク 大さじ3
- ●こんぶ茶 小さじ1/2
- ●塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油でOK) 小さじ1
- バター 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
じゃがいもは1~1.5cm角に切り、少量の水を入れた耐熱容器に
でほくほく状態まで加熱する
(蓋をのせるorラップをして3-4分) -
2
ボウルに玉子をとき、1と●の材料をいれて混ぜる
-
3
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、2を入れる
その上からちぎったスライスチーズをのせて、大きく混ぜ焼きする
きっかけ
お弁当用によく作っていた鮭入り玉子焼きをおかずにできないかと思って
おいしくなるコツ
★スライスチーズをよく混ぜながら焼く ★玉子を焼きすぎない
- レシピID:1370011497
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも息子たちは一口食べておいしー言ってました(^O^)