鶏むね肉と大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ポン酢を付けていただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大葉
7枚
●小麦粉、冷水
各カップ1/3
●塩
小さじ1/3
ポン酢
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除いて1cm角に切る。
    大葉は洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて混ぜる。
  3. 3
    大葉を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    熱した揚げ油にスプーンですくって入れる。
    周りが固まったら裏返し、鶏肉に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    取り出して油をよくきり、お皿に盛り付け、ポン酢を添える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げしそ・大葉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と大葉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/02 21:44
肉大きめでやってみました。ズボラですみません。おいしかったです!
リンカママ
2017/05/28 12:07
美味しかったです。ごちそうさまでした。
なな1151
作ってもらえて嬉しいです(´∀`)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする