ジャーマンポテトのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mmの厚さに切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水が出ていたら捨てる。 - 2 トマトはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
火が通ったら一旦取り出す。 - 4 フライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもを入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら全体に広げ、3をのせて塩、こしょうしをふり、トマトをのせる。
- 6 ケチャップを全体にかけ、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/31 19:56美味しかったです!