アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のモダン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
大根たっぷり麺少なめのモダン焼きです。
手軽なランチにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(愛知県産)
200g
玉ねぎ(北海道産)
1/8個
・卵
1個
・水
100cc
・塩
一つまみ
・昆布だしの素
小さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
100g
中華麺
1玉
豚バラ肉
80~100g
菜種油
大さじ1~
マヨネーズ、中濃ソース
各大さじ1~
青のり、和辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した
    大根です。
  2. 2
    大根は約5cmの太めの細切り、玉ねぎは薄切りししてレンジ調理器に入れて600wで4分加熱、
    そのまま冷まします。
  3. 3
    ボウルに・の卵、水、塩、昆布だしの素マヨネーズも入れて混ぜたら小麦粉も入れてざっと混ぜます。
  4. 4
    レンジで中華麺を40秒温めたら、麺を袋から出さずに2cm角に切ります。
    フライパンに菜種油の半量を入れて温めたら豚ばら肉を炒めます。
  5. 5
    4の中華麺と炒めた豚ばら肉、2の大根、玉ねぎも3のボウルに入れて混ぜます。
  6. 6
    4のフライパンに5の半量を入れて弱めの中火でじっくり両面焼いて少し火を強めてカリッと焼きあげます。
  7. 7
    残りも同じように焼いたら、マヨネーズ、中濃ソース、青のり、和辛子をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱してかさを減らしてマヨネーズと中濃ソースでしっかりした味付けにしてあるので野菜の苦手なお子様でも美味しく食べられるように作りました。

きっかけ

麺が1玉でも野菜たっぷりにしたら食べ応えもあり美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜モダン焼き大根
料理名
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/19 03:44
ランチに美味しく頂きました~。ジューシーでイケてました!レシピ有難うございます!<(_ _)>
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする