本格♪時短!簡単!子どももOK!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 酢
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 枝豆
- 3房
- 白ごま
- 1g
- 甘酢生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を煮詰めて溶かす。
※市販のすし酢を使う場合はこの工程は省略してOK!
-
- 2
- 枝豆は湯がいておく。
※冷凍の枝豆をレンジしてもOK!
-
- 3
- ご飯、すし酢、鮭フレーク、白ごま、枝豆を混ぜる。
お皿に盛り付け、甘酢生姜を置いて出来上がり(^ω^)
おいしくなるコツ
鮭フレーク多めの方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に何もないけど、お買い物に行けなーいって時に作ってみました。
って時にオススメです。
ピンク色なのでパーティーなどでも映えます♪
冷凍ご飯とすし酢を使ってもOKです(^-^)