本格♪時短!簡単!子どももOK!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢、砂糖、塩を煮詰めて溶かす。
※市販のすし酢を使う場合はこの工程は省略してOK! -
2
枝豆は湯がいておく。
※冷凍の枝豆をレンジしてもOK! -
3
ご飯、すし酢、鮭フレーク、白ごま、枝豆を混ぜる。
お皿に盛り付け、甘酢生姜を置いて出来上がり(^ω^)
きっかけ
冷蔵庫に何もないけど、お買い物に行けなーいって時に作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭フレーク多めの方が美味しいです。
- レシピID:1370011412
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2019/02/08 07:03子供のお弁当に入れました。お寿司大好きなので喜ぶと思います。
-
TOMOMI99682017/05/06 08:34こどもの日の簡単ちらし寿司を作りました!
あるもので出来て良かったです!
ごちそうさまでした(^^)
って時にオススメです。
ピンク色なのでパーティーなどでも映えます♪
冷凍ご飯とすし酢を使ってもOKです(^-^)