豚肉 with ブロッコリーチーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうして、フライパンで焼きます
*入りきらないお肉は第2弾で焼いてください
お肉に火が通ったら皿に取り出します -
2
(お肉を焼いている間に・・・)
耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れて加熱します(1分20秒ほど)
加熱後、キッチンバサミで細かく切ります -
3
チーズソースを作ります
1のフライパンに、2のブロッコリーと小麦粉を溶いた牛乳、マギーブイヨンを入れて、弱火で煮ます -
4
すぐにとろりとしてくるので、粉チーズを入れて混ぜます
お肉にかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーでお手軽にー★