豚肉 with ブロッコリーチーズソース レシピ・作り方

豚肉 with ブロッコリーチーズソース
  • 約10分
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
とろーりチーズソースは簡単!
冷凍ブロッコリーでお手軽にー★

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • マギーブイヨン 1個
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうして、フライパンで焼きます
    *入りきらないお肉は第2弾で焼いてください

    お肉に火が通ったら皿に取り出します
  2. 2 (お肉を焼いている間に・・・)
    耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れて加熱します(1分20秒ほど)

    加熱後、キッチンバサミで細かく切ります
  3. 3 チーズソースを作ります
    1のフライパンに、2のブロッコリーと小麦粉を溶いた牛乳、マギーブイヨンを入れて、弱火で煮ます
  4. 4 すぐにとろりとしてくるので、粉チーズを入れて混ぜます

    お肉にかけて出来上がりです

きっかけ

いつものお肉の炒め物に飽きてきたので

おいしくなるコツ

豚肉には軽く塩・こしょうしてください

  • レシピID:1370011398
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食
関連キーワード
チーズ 豚肉 クリーム 簡単
料理名
豚肉 with ブロッコリーチーズソース
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る