ベーコン入りチーズィーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切り、耐熱容器に水(容器底から1cm弱)と共に入れる
-
2
1をレンジで4~5分加熱
容器に残った水気はよく切る -
3
きゅうりは薄切りにし、塩少々を混ぜてしばらく置く
しんなりしたら、水で洗ってよく絞る -
4
耐熱容器に1.5cm幅に切ったベーコンと冷凍コーンを入れて、1分加熱
かき混ぜて様子を見、足りなければ、更に10~20秒加熱 -
5
ボウルに2、3、4(出た汁ごと)を入れ、マヨネーズで和える
包丁で細かく切ったスライスチーズを入れ、塩、黒こしょうで味を調える
きっかけ
いつものポテトサラダより、もうちょっとこってりしたものでもいいかなと思って
おいしくなるコツ
スライスチーズでなく、6Pチーズでもいいです
- レシピID:1370011371
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズは少し少なめな方がマイルドな味を楽しめます