お鍋ひとつで☆鶏肉と春菊の豆乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナトリ
豆乳と鶏肉でクリーミーな味わい♪

材料(1人分)

鶏モモ肉(唐揚げ用)
3個
春菊
1/2束
玉ねぎ
1/4個
インスタント麺(マルちゃん製麺使用)
1個
だし汁(粉末使用でok)
350ml
豆乳(無調整)
100ml
生姜
1片
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1
冷凍コーン、柚子胡椒か豆板醤
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ガラスープの素、くし切りにした玉ねぎ、生姜のすり下ろし、鶏肉を入れ、5分中火〜弱火で煮る。
  2. 2
    1にインスタント麺を入れて2分煮た後、味噌を溶かし入れ、ざく切りにした春菊と豆乳を加えて沸騰するまで加熱する。
    (吹きこぼれ注意)
  3. 3
    丼ぶりに移したら、冷凍コーンをのせ、ごま油をまわしかけて出来上がり。
    ※柚子胡椒か豆板醤を加えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

豆乳は吹きこぼれやすいので火加減に注意です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でひらめきました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単 1人ご飯 ヘルシー
料理名
豆乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミナトリ 面倒くさがりだけど食べることは大好き! 楽チンだけどジャンキーになりすぎないレシピを心がけてます。 (味付けは化学調味料無添加のものを使用)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする