お鍋ひとつで☆鶏肉と春菊の豆乳ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ガラスープの素、くし切りにした玉ねぎ、生姜のすり下ろし、鶏肉を入れ、5分中火〜弱火で煮る。
-
- 2
- 1にインスタント麺を入れて2分煮た後、味噌を溶かし入れ、ざく切りにした春菊と豆乳を加えて沸騰するまで加熱する。
(吹きこぼれ注意)
-
- 3
- 丼ぶりに移したら、冷凍コーンをのせ、ごま油をまわしかけて出来上がり。
※柚子胡椒か豆板醤を加えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
豆乳は吹きこぼれやすいので火加減に注意です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません