柔らか豆腐ときのこと大根たっぷりの簡単お鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えのきは根元ぎりぎりまで使用します。
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- 2
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- えのき、舞茸は食べやすい大きさに切りほぐします。玉ねぎはくし形に切りすべてお鍋に入れます。
ひき肉も加えて肉にかかるようにお酒を入れてほぐします。
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- 3
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- お鍋に水と・の調味料も入れて加熱します。
煮立ったら塩、食べやすく切った豆腐も加えさらに煮込みます。
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- 4
- 一旦火を止めてから重曹を加えて混ぜてから、加熱します。
(吹きこぼれにご注意)
ざく切りの大根の葉を加えてひと煮たちさせます。
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- 5
- ごま油を加えて火を
止めたら器に盛り付け大根おろしを添えて
完成♪
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- 6
- 大根が辛い場合はレンジで1分ほど加熱して辛味を飛ばしてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お子様でも食べやすいように大根おろしは上の部分(甘い部分)を使って下さい。
きっかけ
野菜たっぷりで美味しく温まれる料理です♪
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