柔らか豆腐ときのこと大根たっぷりの簡単お鍋 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 えのきは根元ぎりぎりまで使用します。
-
2
えのき、舞茸は食べやすい大きさに切りほぐします。玉ねぎはくし形に切りすべてお鍋に入れます。
ひき肉も加えて肉にかかるようにお酒を入れてほぐします。 -
3
お鍋に水と・の調味料も入れて加熱します。
煮立ったら塩、食べやすく切った豆腐も加えさらに煮込みます。 -
4
一旦火を止めてから重曹を加えて混ぜてから、加熱します。
(吹きこぼれにご注意)
ざく切りの大根の葉を加えてひと煮たちさせます。 -
5
ごま油を加えて火を
止めたら器に盛り付け大根おろしを添えて
完成♪ - 6 大根が辛い場合はレンジで1分ほど加熱して辛味を飛ばしてからお召し上がりください。
きっかけ
野菜たっぷりで美味しく温まれる料理です♪
おいしくなるコツ
お子様でも食べやすいように大根おろしは上の部分(甘い部分)を使って下さい。
- レシピID:1370011307
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 鍋
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寒い日におすすめ♪