材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- プチトマト
- 6個
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギと椎茸は、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分位、きのこに火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- 水が出ていたら捨て、●を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- プチトマトを半分に切って加え、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
キノコを沢山食べられるマリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません