きのこのエスニック卵スープ レシピ・作り方

きのこのエスニック卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
パクチー、生姜、ナンプラーが入った、エスニックな香りのスープです。きのこはお好きなものでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと椎茸は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 パクチーは2cm位の長さに切る。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて3分位煮る。
  4. 4 火が通ったらナンプラーを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 ボウルに卵を溶きほぐし、4に細く流し入れる。
    火が通ったらパクチーを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

きのこがあったので。

  • レシピID:1370011257
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープパクチーエリンギしいたけ
料理名
きのこのエスニック卵スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る