豆腐とパクチーのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーは3cmの長さに切り、葉と茎を分けておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 豆腐はしっかり水切りをして、縦半分に切ってから6つに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 4 両面が焼けたら端に寄せ、パクチーの茎、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
- 5 にんにくの香りが立ったら全体を炒め合わせ、●で調味する。
- 6 パクチーの葉を入れてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
パクチーを炒めてみたくなりました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
- レシピID:1370011232
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パクチー木綿豆腐ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豆腐とパクチーのエスニック炒め
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