我が家の鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
青魚はからだにいいのでよく食べるようにしてます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生さば
4切れ
大さじ3
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ4
しょうがの千切り
1片
サバが隠れるぐらい
少々

作り方

  1. 1
    生サバにA塩をふりかけて冷蔵庫で30分ほど置いておく、水分をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    鍋に水をいれてサバが隠れるぐらいまで水をいれて沸騰させる、そのお湯を捨てて、またサバが隠れるくらいまで水を入れる
  3. 3
    鍋に酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて最初は強火で沸騰してきたら、弱火にして落し蓋をして、煮汁が少し残るぐらいまで煮る

きっかけ

甘辛い鯖の煮付けを食べたくて

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 11:48
おいしかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする